25e festival
du cinema russe
honfleur
21 au 26 novembre 2017

Rock

Russie, 2017, couleur, 87 mn, DCP, 16:9, Dolby Digital 5.1

Réalisation : Ivan SHAKHNAZAROV

Trois jeunes musiciens de province, invités à se produire sur une station de radio moscovite dédiée au rock, partent en stop, guitares en bandoulière, à la conquête de la capitale. Mais ce voyage va se révéler plein de surprises et surtout plein de périls inattendus. Au fil de leurs aventures, ils vont découvrir qu’ils peuvent devenir plus forts, plus courageux et plus solidaires qu’ils n’étaient au départ.

Avec Dmitri Shebotarev, Kirill Frolov, Ivan Ivashkin, Vitali Kishchenko

Scénario Ivan Shakhnazarov, Ivan Zavaruev

Ivan SHAKHNAZAROV

Réalisateur, scénariste, acteur. Né en 1993 à Moscou. Diplômé en 2014 du VGIK, département de réalisateurs (chaire de V. Khotinenko, V. Fenchenko). Il a participé à deux reprises au programme de courts-métrages du Festival de Cannes. Auteur de courts-métrages primés en festivals. Rock est son premier long-métrage.

Filmographie

2010 Sans paroles (court-métrage)
2012 Les Joueurs (court-métrage)
2012 Méthode d’auteur (court-métrage)
2013 Rock (court-métrage)
2014 Chroniques du prêteur sur gages (court-métrage)
2017 ROCK