25e festival
du cinema russe
honfleur
21 au 26 novembre 2017

Arythmie

Russie-Finlande-Allemagne, 2017, couleur, 112 mn, 1920×1080,
Dolby Digital 5.1

Réalisation : Boris KHLEBNIKOV

Oleg est un excellent médecin qui travaille aux urgences, courant de patient en patient. Il sait que sa présence peut tout changer, et que chaque réussite rend le monde meilleur. Souvent, il tente l’impossible. Tout le reste peut attendre : la famille, la carrière, le quotidien … Mais qu’arrive-t-il à sa vie ? Tandis qu’Oleg sauve les autres, sa femme désespère et demande le divorce; le nouveau directeur de l’hôpital ne s’intéresse qu’aux statistiques et au règlement. Cependant Oleg se précipite d’un appel à l’autre, fonce sur la route – pour tout changer. Mais qui sait ce qui est le plus facile : sauver les autres, ou se sauver soi-même ?

Avec Alexander Yatsenko, Irina Gorbacheva, Nikolai Shraiber, Maxim Lagashkin

Scénario Natalia Meshchaninova, Boris Khlebnikov

Boris KHLEBNIKOV

Réalisateur, scénariste. Né à Moscou en 1972. Diplômé du VGIK, Faculté d’études du cinéma (1997, chaire de M. Vlasov). En 2003, avec Alexei Popogrebski, il réalise son premier long-métrage, Koktebel, primé dans de nombreux festivals internationaux. Son premier film indépendant, Nage libre, est primé au festival Kinotavr et fait partie de la sélection des festivals de Venise, Rotterdam et Karlovy Vary. Il participe deux fois à la Berlinale. Il a été membre de la commission de sélection du festival Kinoteatr.doc. après en avoir été un des fondateurs.

Filmographie

2003 Koktebel
2006 Nage libre
2007 Il est parti (doc)
2008 L’Aide folle
2009 Court-circuit (co-réalisation)
2012 Jusqu’à ce que la nuit nous sépare
2013 Une longue vie heureuse
2016 Le jour d’avant (co-réalisation)
2017 ARYTHMIE