25e festival
du cinema russe
honfleur
21 au 26 novembre 2017

Anna Karenine. L’histoire de Vronsky

Russie, 2017, couleur, 138 mn

Réalisation : Karen SHAKHNAZAROV

En 1904, en Mandchourie, pendant la guerre russo-japonaise, le docteur Sergueï Karenine reconnaît, parmi les blessés de l’hôpital militaire dont il s’occupe, le colonel Alexis Vronski. C’est l’homme que sa mère a aimé, qui a causé son suicide et détruit sa famille. Sous le feu de l’artillerie ennemie, Karenine fait parler Vronski. Revivant les faits 28 ans après la tragédie, tous deux tentent de savoir pourquoi Anna Karenine s’est donné la mort et s’il aurait été possible de changer l’issue de cette journée fatale du 3 Juin 1876.

Avec Elisaveta Boiarskaia, Maksim Matveev, Vitali Kichtchenko, Ivan Kolesnikov, Alexander Gorbatov, Tatiana Lioutaeva, Anastasia Makeeva, Makar Mikhalkine, Anna Siniakina

Scénario Aleksei Bouzine, Karen Shakhnazarov
Production Mosfilm

Karen SHAKHNAZAROV

Karen Shakhnazarov, réalisateur, scénariste, producteur, écrivain. Né en 1952 à Krasnodar. Diplômé du VGIK, chaire de I. Talankine (1975). Depuis 1997, il est artiste émérite de Russie et est décoré en 2008 pour sa contribution au développement artistique et culturel du pays. Depuis 1998, il est Président Directeur général des Studios Mosfilm.

Filmographie

1979 Les bonnes gens
1983 Nous sommes du jazz
1985 Nuit d’hiver à Gagra
1986 Le Garçon de courses
1988 La Ville Zéro
1991 L’Assassin du Tsar
1993 Rêves
1995 La Fille américaine
1998 Le Jour de la pleine lune
2001 Poisons
2004 Le Cavalier de la mort
2008 L’Empire disparu
2009 Salle n° 6
2012 L’Amour en URSS
2012 Le Tigre blanc
2017 ANNA KARENINE. L’HISTOIRE DE VRONSKI