27e festival
du cinema russe
honfleur
du 19 au 24 novembre 2019

Serko

France-Russie, 2006, couleur, 100 minutes

Réalisation : Joël FARGES

D’après le roman “Serko” de Jean-Louis Gouraud. Le jeune cosaque Dimitri Pechkov part en 1889 pour un long voyage de Blagovechtchensk, en Extrême Orient russe à Saint-Pétersbourg, afin de rencontrer le Tsar et lui demander justice pour le peuple des Evenks, humiliés et dépourvus de leur chevaux par les fonctionnaires russes du Tsar. Serko, son petit cheval de race mandchourienne, devient son ami et compagnon de toutes les aventures. Durant ces péripéties, la nature sauvage représente un danger pour le jeune homme et pour son cheval, mais aussi et surtout les hommes, notamment le gouverneur de sa région qui essaye par tous les moyens d’empêcher Dimitri d’arriver à Saint-Pétersbourg.

Avec Alexei Tchadov, Jacques Gamblin, Marina Kim

Joël FARGES
Producteur et réalisateur français.

Filmographie (extraits)
1978 La semaine sanglante
1979 Aimée
1981 Une préhistoire du cinéma
1993 Amok
2006 SERKO
2011 Alexandra David-Néel